Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 129
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Producción de autoinductores y biopelículas microbianas y su relación con la calidad y composición química de jitomate (Lycopersicum esculentum Mill) cultivado en la región de Aquixtla, Puebla. Colegio de Postgraduados
Luna Guevara, María Lorena.
Aquixtla es una de las principales regiones productivas de jitomate en invernadero en el Estado de Puebla. Sin embargo, existen problemas técnicos y se requieren alternativas de comercialización en las cuales se contemplen la calidad e inocuidad del fruto. Con base a estos dos aspectos, el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar las relaciones entre las condiciones ambientales y los sistemas de producción, sobre la composición química, parámetros de calidad, producción de autoinductores y formación de biopelículas microbianas sobre jitomate cultivado en invernadero. Se consideraron tres etapas para el desarrollo de la investigación, Etapa I: Identificación y selección de los sistemas de producción más importantes de jitomate en el Municipio de...
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum Mill; Composición química; Fruto; Invernadero; Microbiota; Chemical composition; Fruit; Greenhouse; Microbiota; EDAR; Estrategías para el Desarrollo Agrícola Regional; Doctorado.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas que agregam valor às frutas do Cerrado mineiro: programa 38: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre boas práticas que agregam valor aos frutos do Cerrado mineiro. O engenheiro agrônomo André Dutra, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, traz as explicações sobre essas práticas que garantem sanidade aos produtos, autonomia e renda para as comunidades agroextrativistas, e tem tudo para servir como referência para as agroindústrias. O ouvinte vai conhecer ainda o impacto positivo dessas boas práticas, a partir da experiência de quem já as adotou. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Cerrado; Fruto.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125230
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AÇAÍ: cultivar BRS-Pará. Infoteca-e
bitstream/item/91132/1/Fd419.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pará; Pará; Brasil.; Açaí; Fruto; Produção; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO em larga escala de rainhas de abelha sem ferrão: programa 09: Norte. Infoteca-e
A produção em larga escala de abelhas sem ferrão é uma tecnologia, desenvolvida, em parceria, pela Embrapa Amazônia Oriental e a Embrapa Meio Ambiente. Como se sabe, as abelhas são grandes polinizadores. Duas em cada três plantas cultivadas em todo o mundo, dependem desses insetos para produzir frutos e sementes. Nada mais acertado, então, do que estimular o trabalho das abelhas, para favorecer a produção de alimentos, pois quanto maior a polinização, tanto maior a quantidade, como também, a qualidade dos alimentos produzidos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polinização; Abelha; Abelha rainha; Alimento; Inseto; Fruto; Semente.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MACAÚBA: matéria-prima para o biodiesel - programa 16. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
bitstream/item/57040/1/05-Faixa-5.ogg
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de óleo.; Biocombustível; Colheita; Fruto; Macaúba; Óleo Vegetal; Processamento; Sabão.; Receita; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de açaizais de grotas para aumento da produção de fruto: programa 24: Norte. Infoteca-e
O manejo de açaizais é um assunto que interessa especialmente aos produtores amazônicos, em cujas terras se encontram grotas: aqueles ambientes de solos úmidos das florestas de terra-firme. O pesquisador Silas Mochiutti, da Embrapa Amapá, fala sobre a tecnologia "Manejo de açaizais de grotas", que tem potencial para triplicar a produção de frutos de açaí. Mediante uma licença ambiental é possível se fazer esse manejo mínimo, que ainda preserva a diversidade florestal e facilita a coleta de outros produtos da floresta.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grota; Diversidade florestal; Açaí; Fruto; Floresta; Solo úmido.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização Agronômica da Amoreira-preta Cultivada no Sul do Estado do Paraná. Infoteca-e
PEREIRA, I. dos S.; ANTUNES, L. E. C.; SILVEIRA, C. A. P.; MESSIAS, R. da S.; GARDIN, J. P. P.; SCHNEIDER, F. C.; PILLON, C. N..
bitstream/CPACT-2010/12912/1/documento-271.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amora-preta; Adaptação.; Fruto; Qualidade.; Rubus..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747549
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do mesocarpo de maracujá para fabricação de produtos desidratados. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARTINS, L. H. da S.; OLIVEIRA, J. A. R. da.
bitstream/item/27691/1/Bol.Pesq.62.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mesocarpo.; Fruto; Maracujá; Processamento; Tecnologia de Alimento; Xarope..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da formação do fruto e da semente na germinação da erva-mate. Infoteca-e
FOWLER, J. A. P.; STURION, J. A..
bitstream/CNPF-2009-09/15750/1/com_tec45.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva mate; Fruit; Propagação.; Espécie nativa; Micropropagação; Semente; Fruto; Ilex Paraguariensis.; Seeds..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/289938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação de campos de matrizes de cajueiro. Infoteca-e
MORAES, E. da C.; ALBUQUERQUE, F. C. de; CORAL, R. P. da S. P..
bitstream/item/114589/1/MATRIZES-CAJUEIRO.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Cashew-nut; Selection; Development; Fruit.; Caju; Fruto; Fruta; Melhoramento; Peso; Seleção.; Breeding; Weight..
Ano: 1974 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia prático de manejo de açaizais para produção de frutos. Infoteca-e
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S..
O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart.) é uma palmeira que ocorre nas florestas de várzea do estuário amazônico e em áreas úmidas de terra-firme, chamadas de grotas. Nas várzeas do estuário amazônico, os açaizeiros apresentam grandes densidades e trouçeiras com elevado número de estirpes, convivendo em harmonia com as demais espécies que ocorrem na floresta. Neste ambiente a produção de frutos é boa e ocorre naturalmente durante o ando todo, sendo que em alguns meses há produção de muitos frutos e em outros meses produção de poucos frutos, o que resulta em grande oscilação em seu preço.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acaizal; Acaizeiro; Amapá; Brasil; Environments; Fruit; Harvest; Macapá; Management; Manejo florestal; Processing; Producao de frutos; Production; Tree.; Açaí; Árvore; Biodiversidade; Colheita; Euterpe Oleracea; Fruta; Fruticultura; Fruto; Manejo; Meio Ambiente; Produção; Processamento; Recurso Natural.; Biodiversity; Forest management; Crop management; Natural resources..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de perdas pós-colheita em frutos e hortaliças. Infoteca-e
CENCI, S. A.; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita; colheita; pós-colheita; embalagem; transporte; armazenamento. Aspectos de mercado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita; Perda pós-colheita; Fruto; Fruta; Hortaliça.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças de citros no Estado do Amazonas. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEREIRA, J. C. R..
Informacoes sobre as principais doencas que atacam os citros no Amazonas, com descricoes dos sintomas e controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elsinoe fawcetti; Elsinoe australis; Leprose citritica; Rhizoctonia solanum; Septobasidium pseudopedicellatum; Septobasidum saccardinum; Canopodium citri; Brasil; Amazonas; Manaus.; Brevipalpus Phoenicis; Colletotrichum Gloeosporioides; Controle Cultural; Controle Químico; Doença; Espécie; Fruta Cítrica; Fumagina; Flor; Fruto; Gomose; Mancha Aureolada; Phytophthora; Podridão; Queima do Broto; Rosellinia; Pythium Aphanidermatum; Thanatephorus Cucumeris; Sintoma; Verrugose.; Tristeza Cítrica; Tombamento de Planta; Closterovirus.; Citrus.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maracujá silvestre (Passiflora tenuifila Killip): aspectos agronômicos e características dos frutos. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; COSTA, A. M..
bitstream/item/165829/1/Pereira-Comunicado-Tecnico-233-tenuifila-2017.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora tenuifila Killip; Maracujá; Fruto; Características Agronômicas; Fruta tropical.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Botânica. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Botanica; Planta; Folha; Flor; Fruto; Raiz.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melothria pendula: mini-pepininho. Infoteca-e
MADEIRA, N. R..
bitstream/item/169384/1/Melothria-pendula-Mini-pepininho-in-Plantas-para-o-futuro-p-270-273.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trepadeira; Fruto.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA da produção de frutos e palmitos de pupunha na agricultura familiar: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/100313/1/PGM-05-N-IMPORTANCIA-DA-PRODUCAO-DE-FRUTOS-E-PALMITOS-DE-PUPUNHA-NA-AGRICULTURA-FAMILIAR.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio consorciado; Fruto; Palmito; Pupunha; Agricultura familiar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inibidores de Germinação no Fruto e em Sementes de Pequi (Caryocar brasiliense Camb.) . Infoteca-e
MELO, J. T. de; GONCALVES, A. N..
bitstream/item/75930/1/bolpd-34.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Planta nativa; Indigenous organisms; Plant growth regulators.; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Dormência da Semente; Fruto; Germinação; Pequi; Regulador de Crescimento.; Dormancy; Germination; Seeds..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa). Infoteca-e
GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S..
Bertholletia excelsa Bonpl., também conhecida como castanheira-do-brasil, castanheira-do-pará e castanheira-da-amazônia, é uma árvore que ocorre naturalmente em grande parte da Amazônia. Entretanto, a presença de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 de Aspergillus spp. em amostras de castanha-do-brasil com casca e sem casca, em níveis superiores àqueles considerados seguros por países importadores, tem limitado as exportações desse produto, além de restringir o mercado interno. A presença dessas aflatoxinas nas castanhas depende da infecção e colonização dos tecidos da semente por fungos Aspergillus spp. Níveis de fatores ambientais próximos aos favoráveis à produção de aflatoxinas são encontrados na Floresta Amazônica, durante a época de queda dos frutos e...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Secador estacionário; Secadores de convección; Temperatura de secado.; Calidad de la fruta; Aflatoxinas; Secagem natural; Nuez del Brasil; Micotoxinas; Cáscaras de fruta; Aspergillus flavus; Secagem artificial; Resistência a temperatura; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina.; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Casca; Propriedade físico-química; Aflatoxins.; Fruit peels; Fruit quality; Brazil nuts; Fungi; Drying temperature; Mycotoxins; Convection dryers.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desidratação osmótica de carambola (Averrhoa carambola L.) seguida de secagem em estufa. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; SOUZA, L. Q.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27904/1/BPD-63.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carambola; Estufa; Fruto; Osmose; Polpa; Secagem; Tecnologia de Alimento; Xarope..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409816
Registros recuperados: 129
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional